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Imprese associate

„Tradizione non è tenere la cenere ma trasmettere la fiamma“

(Thomas Morus)

Imprese associate:

Prodotti:

Tasahof  Spezie Maso
Tasa

Fam. Perkmann
Ennewasser 179, 39020 Martello
+39 333 476 92 52
info@tasahof.it
www.tasahof.it
  • L’altezza a cui si trova il maso permette la coltivazione di diverse varietà di frutta e verdure. Per questo motivo il maso deve considerarsi a coltura mista. Su un’area di 2 ettari sono coltivate diverse varietà di bacche.

  • Sul maso si coltivano piantine di erbe aromatiche per infusi e spezie. Si possono trovare la menta piperita, la melissa, la calendula, la maggiorana, la salvia e altre erbe o spezie. I diversi prodotti sono offerti dal maso con spezie singole, mix di spezie oppure preparati per infusi e sali alle erbe. La vendita avviene direttamente al maso oppure tramite la cooperativa agricola della Val Martello. È possibile prenotare una visita guidata nel giardino delle spezie e delle erbe aromatiche.

Soyreit

Bio-erbe, fiori, spezie maso Soyreit
Fam. Leander Regensburger Ganda 42, 39020 Martello

+39 339 452 65 20
info@soyreit.it
www.soyreit.itwww.kraeuterrebellen.it

Il maso Soyreit sovrasta la localitá Ganda sul lato orografico destro della valle. Il panorama verso la Val Martello e il fondovalle della Val Venosta è favoloso. La filosofia del maso si basa sulle tradizioni e la preservazione del territorio e altresí sull´innovazione.

  • dall´anno 2012 si coltivano sul maso erbe aromatiche per infusi, tisane e spezie
  • diverse erbe come menta, melissa, origano, timo, salvia si trovano sul maso
  • fiori commestibili come calendula e fiordaliso vengono raccolti a mano durante l´estate
  • le erbe vengono trasformati in infusi alle erbe aperti o confezzionati in bustine piramidi.
 Gandhof

Caseificio contadino biologico Maso Gandhof

Fam. Eberhöfer


Ganda 53, 39020 Martello


+39 0473 744 596

gandhof@dnet.itwww.gandhof.com

  • Nel piccolo caseificio la Fam. Eberhöfer lavora il latte delle sue 8 vacche e producono vari tipi di formaggio e yogurt.
  • Da marzo 2004 l’intero maso viene convertito alla coltivazione biologica (Bioland).
    Esso è stato il primo in Val Martello in tal senso.

  • Gli ingredienti per la produzione di formaggio e yogurt sono caglio, sale, batteri lattici e frutta da coltivazioni biologiche.

  • Sul Gandhof offrano anche agriturismo secondo la formula del Gallo Rosso
 Niederhof Carne e speck
Maso Niederhof

Fam. Maschler
Waldberg 222, 39020 Martello
Tel. +39 0473 744534
info@niederhofmartell.com
www.niederhofmartell.com
  • La famiglia vive grazie all’allevamento di buoi d’alpeggio della Val Martello e della propria lavorazione della carne.

  • In aggiunta si offre anche il soggiorno con la formula dell’ ”agriturismo al maso”.

  • Un piccolo museo del maso permette, oggi come allora, di capire meglio la vita nei masi di montagna.

 MEG

MEG -Soc. agricola cooperativa frutticoltori di Martello
I-39020 Martello (BZ)
Tel. +39 0473 744700
www.vip.coop/meg

  • La MEG, la soc. agricola coop. frutticoltori di Martello, in stretto contatto con i suoi membri produce fresche prelibatezze naturali di altissima qualitá come le deliziose fragole di montagna, lamponi, ribes rossi e neri, ciliegie, albicocche, nonché diverse erbe aromatiche e varietá di verdure, selezionate secondo severe regole di qualitá

  • Le fragole, reperibili da giugno a settembre, e altri prodotti senza conservanti, aromi artificiali o aggiunti, sono elaborati e nobilitati in diverse prelibatezze gastronomiche.

  • Dall’elaborazione all’etichettatura si producono le seguenti specialità alimentari, squisite delicatezze e originali idee regalo, realizzate con amorevole manifattura.

Tradizione:


 Culturamartell

Nationalparkhaus
culturamartell

Ennewasser/Trattla Nr. 246
I-39020 Martello
Tel. +39 0473 745027
info@culturamartell.com
www.culturamartell.com

  • Si presenta come un „moderno“ museo della cultura contadina che spiega il paesaggio antropizzato altoatesino. L‘esposizione presenta il maso contadino quale “modello d‘esercizio di
    autoapprovvigionamento”, racconta della vita dei contadini dalla nascita alla morte.

  • culturamartell offre:

  • L‘esposizione permanente “A Martello, nella mia valle”.

  • Varie esposizioni straordinarie a tema (il mondo delle api, mostra fotografica)

  • Possibilità di divertimento e intrattenimento nel centro sportivo Trattla che offre un bar, campo da minigolf e parco giochi per bambini

 Soyreit

Mulino e tradizione
Soyreit

Fam. Regensburger
Ganda 42
I-39020 Martello
+39 339 452 65 20
info@soyreit.it
www.soyreit.it

  • Soltanto dopo che sono spariti, ci siamo resi conto di aver perso qualcosa di straordinario.
  • Il vecchio mulino ad acqua “Soyreit” (1888) è stata restaurato con cura e conformemente all’originale.

  • L’antica terminologia, ormai dimenticata, torna a rivivere. Si potranno osservare da vicino gli antichi lavori artigianali collegati al lavoro del contadino, oggi meglio conosciuti come “provvedimenti di migliorie del paesaggio“.

  • L’escursione vi farà tornare indietro nel tempo e vi farà apprezzare l’amore per la tutela della nostra natura, uno degli impegni più gratificanti in questo “giardino divino”.

Kulinarium:


Waldheim 

Hotel & Ristorante Waldheim
Fam.Mair
St.Maria in der Schmelz 16
I-39020 Martello
Tel +39 0473 744545
hotel@waldheim.info
www.waldheim.info

  • La famiglia Mair è lieta di accogliere gli ospiti della calda atmosfera della sua stube dove offrirà un assaggio di ottimo speck fatto in casa.

  • Hermann, lo chef preparerà gustosi piatti tipici come la trota affumicata, la tagliata di bovina grigio alpino con il sale di Cervia e Pepe nero di Rimbàs o invece con i sali aromatici della Valle oppure un ottimos con il tipico pane che si chiama Urpaarl

  • Alexander, che è un esperto sommelier, potrà consigliare il miglior vino per accompagnare i piatti oppure invitare gli ospiti nella sua cantina per degustare i vini tipici della zona accompagnati da assaggi di formaggi della Valle.

  • Per concludere il buon pasto l’ideale è scegliere come dessert fragole fresche della Val Martello.